Церковь Голгофы, Христианская Церковь, Украина, г. Харьков

"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего"
(Рим.12:1)

О нас

 

picture

Церковь Голгофы, Украина г. Харьков

Мы христианская, евангельская церковь. Основана в городе Харьков в 2002 г. Основная цель: Проповедь Евангелия Иисуса, общение в духе, взращивание учеников Христа.

"И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере." (Деян.6:7)

Отличительная черта Церкви Голгофы – проповедь всей Библии, от первой главы Бытия до последнего стиха книги Откровения. Мы считаем такой метод изучения Слова более правильным, чем тематическое изучение. Преподавая всю Библию мы соглашаемся с авторитетом Божьего Слова и расцениваем все главы Писания одинаково необходимыми и актуальными для назидания Тела Христова.
Мы не относим себя к какой либо деноминации, хотя одинаково ради общению со всеми церквями.

 

 

Во что мы верим

Церковь Голгофы - общение верующих в Иисуса Христа. Наше наивысшее желание - познавать Христа и преобразовываться в Его подобие силой Святого Духа.

Мы не деноминационная церковь, но мы поддерживаем отношения с разными деноминациями; мы против слишком большого внимания, уделяемого доктринальным отличиям, которое приводит к разделению в Теле Христовом.

Мы верим, что единственным основанием христианского общения есть Христова любовь агапе, которая больше, чем любые отличия между нами, и без которой мы не имеем права называться христианами.

Мы верим, что поклонение Богу должно быть духовным. Поэтому мы стараемся оставаться чуткими и подчиняться ведению Святого Духа в поклонении.

Мы верим, что поклонение Богу должно быть вдохновляющим. Поэтому музыка играет важную роль в нашем поклонении.

Мы верим, что поклонение Богу должно быть осмысленным. Поэтому на наших служениях мы делаем ударение на изучении Божьего Слова.

Мы верим, что поклонение Богу приносит плод. Поэтому присутствие Его любви в нашей жизни - это главное свидетельство истинного поклонения.

Мы верим во все фундаментальные доктрины ортодоксального евангельского христианства.

Мы верим в безошибочность Писания, что Библия, Ветхий и Новый Заветы, есть вдохновенное, непогрешимое Слово Божье.

Мы верим, что Бог вечно существует в трех отдельных личностях: Отец, Сын и Святой Дух.

Мы верим, что Бог Отец есть личностный, превосходный и суверенный Творец всего.

Мы верим, что Иисус Христос является полностью Богом и полностью человеком, что Он родился от девы, жил безгрешной жизнью, обеспечил нам искупление наших грехов Своей жертвенной смертью на Кресте, был воскрешен телесно силой Святого Духа, вознесся обратно на Небеса по правую руку от Бога Отца, и живет вовек, чтобы ходатайствовать за нас.

После вознесения Иисуса на Небеса, Он излил Своего Святого Духа на верующих в Иерусалиме, наполнивши их силой исполнить Его поручение проповедывать Евангелие всему миру, обязательство, разделяемое всеми верующими сегодня.

Мы верим в то, что все люди по своей природе отделены от Бога и сами ответственны за свой грех, но что спасение, искупление и прощение бесплатно предлагаются всем по благодати Иисуса Христа. Когда человек кается в грехе и принимает Иисуса Христа как своего личного Спасителя и Господа, доверяясь Ему для спасения, этот человек сразу рождается свыше и становится запечатанным Святым Духом, все его грехи прощаются, и этот человек становится дитям Божьим, которое проведет вечность с Господом.

Мы верим, что дары Святого Духа, упомянутые в Писании, действительны и в сегодняшнее время, если используются в рамках Писания. Мы, как верующие, должны желать наилучших даров и использовать их в любви для назидания Тела Христова. Мы верим, что любовь важнее, чем какие-либо дары, и без любви использование даров напрасно.

Мы верим, что управление церковью должно быть упрощенным, а не сложной, бюрократической системой. Дух Святой должен управлять церковью, а не человеческие программы.

Мы ждем восхищения церкви до начала семилетнего периода скорби. Мы верим во второе пришествие Иисуса Христа с своими святыми, чтобы править на земле. Его пришествие будет личностным, премиллениальным и видимым. Это побуждает нас к благочестивой жизни, искреннему поклонению, посвященному служению, тщательному изучению Божьего Слова, регулярному общению с другими христианами, участию в водном крещении в сознательном возрасте (через погружение) и в святом причастии.

 

Мы отвергаем:
- Учение о том, что истинные христиане могут быть одержимы бесами.
- «Позитивное исповедание» - учение в «движении веры» о том, что Богу можно приказывать делать то, что мы хотим или что мы создаем реальность теми словами, которые мы проговариваем в слух.
- «Евангелие процветания» - учение в «движении веры», которое говорит, что христиане имеют право или «наследие» всегда быть богатыми и здоровыми, а если не так, то это из-за греха или недостатка веры. Мы верим, что болезни и бедность бывают у верующих, потому что мы живем в падшем мире. Бог иногда исцеляет, а иногда использует страдания в нашей жизни, чтобы открывать нам Себя и преобразовывать нас в Свое подобие.
- Учение о «родовых проклятиях».
- Человеческие пророчества, которые противоречат Писанию.
- 2 из «5 пунктов кальвинизма» - «Ограниченное искупление» - учит, что Христос умер только за избранных, не за всех людей.
«Непреодолимая благодать» - учит, что человек не способен отказаться от Божьего призыва ко спасению. Эти учения подразумевают, что у человека нет свободной воли, и что Бог предопределил некоторых людей на погибель в аду.
- Включение мирской, гуманистической психологии и философии в учение Божьего Слова.
- Чрезмерное внимание к духовным дарам, знамениям и чудесам, что приводит к пренебрежению Словом Божьим.

На наших служениях мы сосредотачиваемся на личных отношениях с Иисусом через поклонение, молитву и изучение Божьего Слова. Хотя мы верим что тематические проповеди имеют свое место и время, в Церкви Голгофы мы желаем знать всю волю Божью и поэтому изучаем Библию стих за стихом. Мы желаем, чтобы люди чувствовали свободу выражать свою любовь Господу в поклонении, но мы также верим, что Бог есть Бог порядка. Поэтому мы не позволяем громкое говорение на иных языках на изучениях Библии (у нас есть молитвенное служение, где в библейских рамках, мы даем возможность для использования духовных даров).

Вы такжеможете узнать больше о нашей церкви постетив страницы: История Церкви, Страница Пастора, Свидетельства или Команда

 

Как добраться